现在是:
招生信息
 

物流工程硕士招生目录

专业学位代码: 430100

(一)报名条件

1 、在职工程技术或工程管理人员;或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师。

2 、获得学士学位后具有 3 年以上工程实践经验;或获得学士学位后工作经历虽未达到 3 年,但具有 4 年以上工程实践经验;或具有国民教育系列大学本科毕业学历,且具有 4 年以上工程实践经验。

3 、工作业绩突出。

4 、报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术、软件工程领域的考生可不受年限的限制,被录取为工程硕士生的,须在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方能进行硕士学位论文(设计)答辩。

(二)招生名额:学校自定

(三)考试科目和考试方式

工程硕士研究生入学考试采取两段制考试方式。

第一阶段,所有考生参加国家统一组织的硕士专业学位研究生入学资格考试(简称“ GCT ” ,成绩有效期暂定两年)。 考生当年只可选择 1 个培养单位报考。

我校根据考试情况和培养条件确定本校“ GCT ”成绩合格分数线。

第二阶段,达到我校“ GCT ”成绩合格分数线的考生,持本人的“ GCT ”成绩单,参加我校自行组织的专业考试和相关测试。

持有 2005 年“ GCT ”有效成绩的考生总分在 210 分以上,单科在 30 分以上,可依此成绩向我校申请直接参加我校第二阶段专业考试和相关测试。报名时间、地点与我校全国联考现场报名时间、地点相同。

工程硕士资格审查及第二阶段考试时间初步定于 2006年12月上旬,具体安排另行通知。

(四)全国联考科目的命题依据

“ GCT ”命题依据《硕士专业学位研究生入学资格考试指南( 2005 年版)》科学技术文献出版社出版。

(五)录取

我校将根据考生的“ GCT ”成绩及专业考试和相关测试结果择优录取。

水利工程领域录取具有国民教育系列大学本科毕业学历但未获得学士学位的人数,不得超过该领域当年录取人数的 20% ,其它各领域不得超过录取总人数的 10% 。

(六)工程硕士第二阶段专业考试科目及参考书目

序号

领域代码及

名称

所属学院

考试科目名称

主要参考书目

联系人

联系电话

1

430141

物流系统

物流系统工程

《物流系统教程》张丹羽、廖莉编,山东大学出版社, 2003年

吴晓晴

88392820  

黎伟

88392269

© Copyright 2003. The Logistics Institute of Shandong University