我中心获美国Simio系统仿真软件

    近日,山东大学现代物流研究中心荣获美国Simio LLC有限公司提供的系统仿真教学基金,基金形式为18套新一代“智能对象”技术的系统仿真软件Simio,总价值为35640美元,并获得Simio LLC公司免费技术支持。 

    Simio LLC是美国仿真产品市场和计划调度软件市场的行业先锋,曾创造了SLAM,SIMAN,ARENA,TEMPO等一系列技术领先的产品,公司总裁Dennis Pegden博士是公认的仿真研究领域权威人物,具有35年仿真研究和商业化经验。公司于2007年研发出的新一代“智能对象”的Simio仿真软件(基于微软.Net开发平台),以其创建定制化对象而无需编程的独特技术框架,可实现离散系统 ,连续系统建模,Agent仿真建模、对象库开发以及3D动画制作,是目前全球惟一无需编程、全3D的基于智能对象的通用仿真软件。现已成功应用于大型交通枢纽(如国际机场、港口)的仿真分析、供应链设计和优化、离散制造业、采矿业、医疗业以及军事资源配备等多个领域。详情参考美国官方网站www.simio.com。

    目前,山东大学现代物流研究中心已经在仿真实验室十几台机器上安装使用此软件,通过不断引入更多的国际级仿真软件产品,进一步增强实验室的技术能力,有效解决面向教学和科研的不同需求,为教师和学生开展丰富多样的仿真课程实践提供支持。

© Copyright 2003. The Logistics Institute of Shandong University