物流自动化技术与装备研究所

    集成化物流系统是当代物流技术、管理技术、自动化技术与计算机技术高度集成化的产物,它集存储、输送、分发、管理以及自动化搬运等功能于一体,并由于采用高层立体结构,而具有存储容量大、占地面积小的优点。其中自动化存取设备(Automatic Storage/Retrieval System---AS/RS)是该系统的核心,它也是计算机集成制造系统(CIMS)及城市交通自动化等系统的重要组成部分,同时在物资供应部门、大型商业系统等领域有着越来越广泛的应用。

    自动化存取设备(Automatic Storage/Retrieval System---AS/RS)为物流自动化技术与装备研究所的主要研究领域。

   
           
       
             
© Copyright 2003. The Logistics Institute of Shandong University